登陆 注册
集团动态

集团多举措创建“三零”单位

来源:阳泉矿工  作者:孙亚萍  时间:2020-06-24 08:27:06   点击:

加强内部管理 推进平安建设

连日来,集团公司切实把“三零”单位创建工作作为加强内部管理、推进平安建设的重要抓手,采取多项举措,推动“三零”单位创建实现新突破。

加强涉稳风险排查预警。切实做好矛盾纠纷排查化解工作,坚持推广新时代“枫桥经验”,深度聚焦企业改革、重组、关停、建设带来的薪酬分配、分流安置等问题,严防群体性非访事件。强化特殊人群服务管控。针对治安重点人员,集中摸排建档,形成定期排查和分类管控长效机制,最大限度消除治安稳定风险。着力提升信访工作效率。强化领导干部下访,突出下访重点,创新下访形式,不断提升将问题发现在基层、解决在基层、稳控在基层的能力。同时,引导职工群众以网上访、书信、来电的方式反映诉求,让职工、家属在疫情常态化防控期间足不出户就能及时得到回应和答复。坚决预防各类安全事故。深入开展安全隐患排查治理,持续抓好煤矿瓦斯及水害防治、标准化达标创建、安全生产大检查、安全培训教育等基础工作。抓好非煤领域重大危险源、关键装置、重点部位、检维修等环节的安全管控。扎实做好治安防范管理。充分发动群防群治组织力量,强化武保队伍建设,预防和减少案件,特别是盗公案件。积极与公安机关沟通协调,提高对突发情况的快速应急处置能力。