登陆 注册
集团动态

集团抓实电力直接交易业务

来源:阳泉矿工  作者:赵秀丽  时间:2020-08-04 08:42:16   点击:

连续三个月用电量偏差控制在1%以内

近日,从电力销售公司获悉,近三个月来,集团公司所属各用户单位的用电量偏差每月控制在1%以内,低于2%的考核标准,仅偏差考核费一项共为用户省下84万元。

据悉,电力销售公司负责集团公司所属各用户单位的电力直接交易业务。他们与集团公司所属各用户单位积极沟通,详细了解用电情况。积极参与省电力交易中心组织开展的各种交易方式(年度交易、年度补充交易、每月的月度交易,月度合同转让、月内合同转让),为用户平衡当月电量,让用户充分享受交易红利。同时,积极掌握有利政策,利用疫情期间省能源局和省能监办的各项优惠,为用户争取免除偏差考核费用。随时跟踪市场动态,及时与供应商家洽谈,为企业争取时间和利益,调节当月电量,降低当月电价。随时了解用户用电规律和疑惑,通过组织视频培训、电话、微信等多种沟通办法,耐心为用户讲解电力交易政策、用电量统计技巧、结算电费常识,消除用户疑问,让用户会报电量、报准电量。