登陆 注册
散文

会唱歌的小仙女

来源:阳泉矿工  作者:王翠花  时间:2020-08-05 10:56:53   点击:

王晶在医生眼中,是让人放心的护士长;在患者眼中,是身边的贴心人;在我眼中,是会唱歌的仙女。

太化集团职工医院消毒供应中心承担着医院各科室所有重复使用诊疗器械、器具和物品的清洗、消毒、包装、灭菌及无菌物品的供应工作,任务繁重。王晶就是这个科室的护士长。

作为一名护士长,王晶具有较好的组织、协调、监督和管理能力。从2002年参加工作至今,她从一个实习护士开始一步步完善自己、充实自己,在她工作过的各个科室都留下了美丽的身影——妇产科、急诊科、烧伤科、普外科,不知不觉中她成为了护理部的多面手。因此,她多次获得院里最美护士、优秀护士长等光荣称号。“现在我在的供应中心与其它后勤单位协作广泛,工作性质特殊,我要更加认真负责。”她说。

每一个女子都是下凡的仙女。王晶,她是会唱歌的仙女。她爱好唱歌,无论是古典、现代还是流行音乐,从她嘴里唱出来总能让人感到心情舒畅。闲暇时,她最大的爱好就是在音乐里释放自我,天籁般的声音为她吸引了不少粉丝。作为单位的文艺骨干,各种文艺表演她从未缺席。她说:“参加各种医疗系统的汇报演出既提升了自我,又展现了新时代我们护士的全新风貌,我乐在其中。”

乐观向上、美丽大方的王晶,宛如一朵鲜花盛开在太化医院,她的美丽、温柔感染着身边的人。