登陆 注册
上级视察

应急管理部派组调研气凝胶应用

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-07-27 08:42:50   点击:

王永革作情况介绍

7月24日,由应急管理部火灾防治管理司预案和监测预警处处长王月平带队的调研组莅临集团公司,围绕气凝胶在消防救援物资装备等方面的应用进行实地调研。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革介绍相关情况。

调研组深入阳中新材查看了气凝胶系列产品,仔细询问了产品性能、市场前景、项目优势等,并详细了解了企业运行情况。

随后召开的座谈会上,王永革指出,习近平总书记今年5月视察山西时,希望山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,提出在“六新”上不断取得突破的重大要求,为山西转型发展进一步指明了方向。聚焦“六新”率先突破已经成为阳煤集团发展的方向目标、路径要求和战略举措。阳中新材所生产的气凝胶被誉为可以改变世界的材料,项目一期于2019年实现当年开工、当年建成、当年投产,年产气凝胶绝热毡2万立方米、气凝胶粉体1000吨、气凝胶涂料1万吨,是亚洲最大的气凝胶生产企业。下一步,我们将以二氧化硅气凝胶、石墨烯气凝胶、陶瓷气凝胶三大产业为核心,布局、引入、共建上下游及相关产业链,实现价值最大化。希望应急管理部进一步支持气凝胶建设,助推项目快速发展。

王月平说,阳煤集团发展势头强劲,气凝胶应用场景丰富,尤其是利用气凝胶这种绝热材料制造消防员的防火服,可在相当长的时间内隔绝高温,保护消防员的生命安全,有效防范化解重大风险,这非常契合“生命至上、安全第一”的理念。希望双方相互配合、相互支持,共同努力推进项目高效发展。