登陆 注册
医疗动态

总医院获评省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院A级

来源:阳泉矿工  作者:王楠  时间:2020-08-05 08:40:02   点击:

我省首批36家道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院挂牌

阳煤总医院 市一院获评A级

日前,首批36家山西省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院陆续挂牌。我市四家医院入列,分别是阳煤总医院、市第一人民医院、盂县人民医院、平定县人民医院。其中,阳煤总医院和市第一人民医院为A级,盂县人民医院和平定县人民医院为C级。

据了解,首批山西省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院共36所,由高到低分为A、B、C三个级别。按照有关规定,入选医院主动为交通事故重伤员无差别提供“预担保、快抢救、后付费”的高效急救诊疗服务。该救助基金采用政府购买服务的新模式,中国人寿财险山西省公司是基金管理人,在全省成立了11家市级救助基金管理服务站、97家县级救助基金管理服务站,救助服务覆盖全省11个市117个县区及高速交警63个大队,保证救助基金高效运行。