登陆 注册
一通三防

运输部细化雨季“三防”责任制

来源:阳泉矿工  作者:代丽娟 刘权  时间:2020-08-05 07:49:42   点击:

连日来,运输部扎实做好责任落实、隐患排查、应急值守、物资保障及三防演练等工作,为确保汛期安全生产撑起保护伞。

运输部成立工作指挥部,逐级明确细化雨季“三防”责任制,层层签订责任状等,扎实做好防汛工作。严格落实“雨期汛情不过、隐患排查不停、整改落实不止”的工作模式,自检要害部位应急预案的实用性和科学性,保持应急物资整装待用。运输部对加油站油库、纯电动车辆充电桩及配电室开展防雷专项检查。加强矸山示范工程、排矸、排灰渣等交叉作业现场的走动巡查管理。严格落实汛期24小时值班制度及遇重大险情或极端恶劣天气双值班制度,确保发生险情第一时间响应和处置。严格按照抢险队伍人员数量补充和完善潜水泵、沙袋和铁锹等防洪应急物资的储备,定期抽查雨季“三防”物资库电气设备的运行情况。同时,组织技术人员对排水泵、发电机等重点抢险设备进行性能检测。以二矿矸山矸仓附近低洼积水处为演练地点,开展雨季“三防”专项应急演练。