登陆 注册
友好交流

姜四清翟红王永革围绕集团智慧多能互补储配电网项目开展交流

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-07-10 08:38:18   点击:

7月9日,市委书记姜四清来集团公司,围绕集团智慧多能互补储配电网项目,与集团公司党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革开展交流。

姜四清、翟红、王永革先后在电解铝分公司二厂、一厂和天成铝材公司调研,了解企业运行情况和自备电厂、龙川电厂发电情况。随后召开的座谈会上,双方就智慧多能互补储配电网项目推进工作深入交流。

智慧多能互补储配电网项目以先行先试、示范突破、大胆引领,遵循政策、运行可靠、效益最大,总体规划、电网先行、分期推进,绿色优先、多能互补、系统平衡,优化存量、突出增量、稳步推进,利益共享、优势互补、多方共赢为原则,旨在打造电价洼地,在盘活现有产业的同时,为吸引战略性新兴产业,高附加值铝深加工、固废物综合利用等项目落地奠定坚实基础。此外,以智慧多能互补储配电网为基础,规划建设“煤-电-铝-材”一体化绿色循环经济产业园区,打造百万吨铝精深加工项目。

会议指出,近年来,阳煤集团在转型发展上积极谋创新,很多举措和行动契合省委部署要求,并走在省属企业前列。智慧多能互补储配电网项目的推进,对于落实《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》、省委十一届十次全会精神,放大阳泉市区位优势和阳煤集团煤炭、铝电产业优势具有重要意义。

会议要求,以省委十一届十次全会精神为指引,以打造终端产品为龙头,加强产学研用,布局战略性新兴产业,形成完整产业链,实现优势转换。把握政策机遇,组建联合工作专班,开展深度对接、深度交流,共同争取政策支持、用好政策支持,努力打造全国示范样板。

省发改委相关机构相关负责人对项目推进作指导。市领导黄海涛、郭卫东、申济,集团公司领导张建起参加交流。